Домены второго уровня

Бесплатные домены второго уровня и сателлитостроение

Да, Ucoz прикрывает Сапу для бесплатных аккаунтов с 1 апреля (шутят они так серьезно). Однако они сами оставили лазейку пользователям (может быть даже нарочно, чтобы подсластить пилюлю) — работоспособность кода Сапы будет напрямую привязана к отображению рекламного банера Юкоза на сайте: то есть, чтобы Сапа заработала, достаточно будет удалить этот баннер Да, за это полагается бан, но опять же — мы же сателлиты строим, а это уже не совсем честно Потому — надо просто успеть отбить построенный сателлит до попадания его не только в бан Яндекса, но и в бан Юкоза С бесплатным доменом .tk это становится легче легкого. Объясню.

На создание 100-страничного сателлита по гаражам (уникальные названия и описания статей и голый гуглоперевод внутри) у меня ушло ровно 4 дня, поставить Сапу на него — дело нескольких минут, привязать домен .tk — еще минута (причем уже через минуту сайт будет открываться по новому домену второго уровня и, что немаловажно — РАБОТАТЬ — будут открываться все страницы — проверено). Другое дело, что есть ограничение на индексацию в течение месяца — потому в сателлитостроении на Юкозе можно особо не торопиться, тратя дней по 5 на сателлит, за месяц сделать 6 штук и когда первый проиндексируется — убрать баннер (я так подозреваю, что надо просто фрагмент кода удалить) и зарабатывать деньги, пока сат не попадет в бан за такое нарушение (но это жизнь такая — если людям не дают зарабатывать честно, они ищут пути ). Учитывая, что стоимость сателлита круглый ноль (делался ручками, аккаунт бесплатный, домен второго уровня бесплатный) — он отобьется уже с первыми проданными ссылками и каждый день будет приносить чистый доход.


Примечание: а можно даже ничего не нарушать можно ставить продажные ссылки вручную — сапа предоставляет такую возможность.

При использовании бесплатных доменов второго уровня .tk надо учитывать, что в бесплатном виде он работает как редирект (DNS не привязывают его к вашему сайту) потому не на любом хостинге работает корректно. Да, любой сайт, куда привязан такой домен, будет открываться. Но у некоторых будет открываться только первая страница, а остальные будут выдавать ошибку (изза того, что при открытии будет подставляться изначальный адрес сайта — например, такое происходит на поддоменах wordpress.com). При использовании бесплатных доменов второго уровня .tk надо этот момент учитывать и не полениться проверить работоспособность сайта с новым доменом, либо переписать ссылки таким образом, чтобы они были относительными (не вида http://yoursite.ru/page.htm, но вида /page.htm) — тогда сайт будет работать полноценно.

Итог — в каких случаях возможно полноценное использование домена .tk?

Рейтинг@Mail.ru